www.noda.mam9.com
www.noda.mam9.com
www.noda.mam9.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ندى ترحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكتشفى طرق تجميد الفواكه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
الموقع : www.noda.mam9.com

اكتشفى طرق تجميد الفواكه Empty
مُساهمةموضوع: اكتشفى طرق تجميد الفواكه   اكتشفى طرق تجميد الفواكه Icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 7:54 pm

التفاح

يغسل في الماء البارد يقشر وتزال بذوره وتقطع شرائح.

أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح اسمها أسكروبيك أسيد- ascrobic acid اتبعي التعليمات على العبوة.

ضعي التفاح في وعاء نظيف واغلقيه باحكام.


ضعي عليه ملصق واكتبي التاريخ.

أو انقعي التفاح في محلول ملحي (1/2 كوب ملح + غالون ماء) مدة 15 دقيقة.


أو تضعينه في محلول سكري ( 2 كوب سكر + ½ ملعقة شاي من أسكوربيك أسيد + لتر ماء).


أو اغسلي التفاح من غير تقطيع كاملة، ضعيه في أكياس خاصة بالتجميد وجمديه.

المشمش:

اغسلي المشمش في الماء البارد وافرزيه.


اغمسي كل 6 حبات في الماء المغلي حتى تزيلي الجلد الخارجي. تقريبا 15-20 ثانية.


اتركيه يبرد قشريه واقطعيه لأنصاف وازيلي النواة.


املئي الوعاء ثلثه بمحلول عبارة عن ( لتر ماء + ½ ملعقة شاي أسكوربيك أسيد ).


ضعي المشمش في المحلول.


أو ضعي المشمش على البخار مدة 4 دقائق



اسحقيها ثم ضعيها مع كوب من السكر.


العنبية- blueberries

اغسليها في الماء البارد وافرزيها.

للحلويات ضعيها في محلول سكري ( 3 أكواب سكر + لتر ماء).


أو اخلطيها مع كوب من السكر (تقريبا 8-9 أكواب من الفاكهة).

للباي، جمديه من غير سكر أو محلول سكري.

الكرز الخاص بالباي:


اغسليه بالماء البارد.اخرجي النواة منه.


استخدمي 2 كوب من السكر لـ4 أكواب من الكرز.


للحفاظ على اللون أضيفي اليه ¼ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد.

الكرز الحلو:


اغسليه في الماء البارد.


افرزيه وأزيلي الساق والنواة منه.

ضعيه في محلول سكري (2 كوب سكر + لتر من الماء + ½ ملعقة شاي أسكوربيك أسيد). أو 4 ملاعق شاي من عصير الليمون.

الحمضيات:

اغسليه وقشريه وقطعيه شرائح

رشي الكر فوق كل قطعة. ضعيه في الثلاجة حتى يخرج منه سائل.


اذا رغبت في الحفاظ عليه مدة 3-4 شهور، أضيفي ¼ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد للسكر.

الكرانبري:

اغسليه وافرزيه وخزنيه من غير أي اضافات.

الكنتالوب:

اغسليه في الماء البارد، اقطعي اللب لمكعبات أو كور. اغمريه في محلول السكر( 2 كوب سكر + لتر ماء)


الخوخ:

اغسليه في الماء البارد وافرزيه.

اغمري 3-4 حبات من الخوخ في الماء المغلي (15-20 ثانية).

اتركيه يبرد وأزيلي القشرة.

جمديه في المحلول السكري، مثل محلول المشمش السكري.

يمكنك تقطيعه لأرباع أو شرائح أو أنصاف.

أو جمديه وذلك بخلطه مع ½ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد و4 أكواب من السكر.

الأناناس:

قشريه وقطعيه شرائح أو مكعبات. غطيه بالمحلول (3 أكواب سكر +لتر ماء).

أو اخلطيه مع كوب من السكر و8-9 أكواب من الأناناسالراسبري الأحمر أو البنفسجي:


اغسليه في الماء البارد وافرزيه.

اغمريه في المحلول السكري، (3 أكواب سكر +لتر ماء).

أو كوب من السكر مع 7-8 أكواب من الفاكهة.

الراسبري المحفوظ في السكر الجاف استخدميه للمربى من تحليه.

الفراولة:

اغسليه في الماء البارد، افرزيه وذلك باختيار الفراولة الحمراء اللامعة.

أزيلي ساقه جمديه بالكامل.

أو اسحقيه مع كوب سكر (لكل 7-8 أكواب من الفراولة).

خزنيه كاملا في المحلول السكري (3-4 أكواب سكر + لتر ماء).

المانجو:

قشريه وقطعيه مكعبات أو شرائح ثم جمديه في المجمدة (هذه الطريقة التي استخدمها للعصائر).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noda.mam9.com
 
اكتشفى طرق تجميد الفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفواكه والخضوارات المخسسة للجسم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.noda.mam9.com :: عالم المراة :: مطبخك و صحتك-
انتقل الى: